После пиццерий в Батуми отправимся в город CartagenadeIndias - Индийская Картахена (или попросту Картахена) – центр департамента Боливар, обладающий стратегически важным портом на карибском берегу и являющийся обязательным пунктом посещения при поездке в Колумбию.
Основанная в 1553 году, Картахена стала одним из первых городов в Новом Свете, где обосновались испанские поселенцы. Именно Картахена стала пунктом, через который в Испанию вывозились многочисленные ценности, захваченные конкистадорами.
В живописном центре этого города, проникнутого духом истории, первый этаж здания “AlfizHotel” занимает ресторан "Donjuán", предлагающий посетителям лучшие образцы мексиканской кухни и представляющий собой колоритную смесь карибского ресторана и бистро. Старинное здание с высокими потолками, в котором он располагается, позволило дизайнерам, работающим в «PintoDesignGroup» создать колониальный стиль в интерьере ресторана. Главная деталь - белоснежные стеллажи со стройными рядами коллекционных вин, а также бутылками рома, виски и других крепких напитков.
Местные черты быта отражаются в различных сумках и корзинках, расположенных в верхней части помещения. Именно с такими местные жители ходят за покупками в поисках своей экзотической провизии. Мебель и абажуры на лампах имеют свой уникальный дизайн в виде перевернутых корзин.
Оживить такой самобытный интерьер помогает множество зелени, позволяющее не только украсить его, но и способствующие чистому и свежему воздуху. Возможно, «Donjuán» – единственный ресторан, который в полной мере позволит насладиться отличной едой и приятной атмосферой людям с ограниченными возможностями, ведь доступ сюда разрешен даже с собаками-поводырями.
Здесь вы можете попробовать самые необычные и экзотические блюда, приготовленные командой высококвалифицированных поваров. Всегда свежие морепродукты и рыба, паровое мясо, фрукты и овощи, которых вы не найдете больше нигде, - все это сделает вашу трапезу незабываемой. А фирменные салаты, блюда гриль, тушеные овощи, ризотто и фетуччини точно не оставят вас равнодушными.
«В ресторане «Donjuán»мы используем только отборные, соответствующие самым высоким экологическим стандартам, ингредиенты и стараемся удивить блюдами мексиканской и местной кухни, приготовленными из самых свежих продуктов» говорит шеф-повар Донжуана Филипп Камачо.
Статья подготовлена Мадлоба Инфо
- Комментарии
- Комментарии Вконтакте