Биатлонистка Ольга Зайцева предложила включить историю спорта в школьную программу

Биатлонистка Ольга Зайцева предложила включить историю спорта в школьную программу

История российского спорта должна стать частью школьной программы по истории страны. Об этом сообщила двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, обращаясь к выпускникам, их родителям и учителям ГБОУ «Школа № 2005» в столичном районе Куркино.

- Сегодня мы все оказались в непростой ситуации: российский спорт пытаются вычеркнуть из истории мировых побед, нас не пускают на соревнования, наших спортсменов фактически унижают. Считаю, что на этом фоне просто необходимо не только повышать подготовку наших спортсменов, но и рассказывать об их выдающихся достижениях на школьных уроках. Молодежь должна знать правду и понимать, какие сильные и целеустремленные люди отстаивали честь нашей страны и навсегда вошли в историю мирового спорта, - сказала Зайцева.

По мнению биатлонистки, для того чтобы молодежь лучше знала историю отечественного спорта, необходимо запустить широкую рекламную кампанию, которая бы включала в себя в том числе запуск тематических поездов в метро, открытие фотовыставок в парках, рассказывающих о героях советского и российского спорта. Зайцева отметила, что необходимы и новые киноленты на данную тему.

- Российские и советские спортсмены должны служить образцами для подрастающего поколения, их путь к победе может вдохновлять молодых людей, доказывать им простую истину о том, что все в наших руках. Более того, на примерах наших спортсменов можно увидеть, как человек буквально обгоняет свое время, как это было с Валерием Харламовым, Игорем Бобриным и другими выдающимися мастерами. И конечно, на молодежь огромное влияние оказывает тот факт, что все эти победы наши легенды совершали в молодом возрасте, - подчеркнула биатлонистка.

Она отметила, что столичным школьникам необходимо рассказывать о великих спортсменах, которые родились и выросли в Москве.

- Легендой отечественного и мирового спорта, безусловно, остаются и Лев Яшин, и многие современные спортсмены родом из Москвы: Роман Костомаров, Андрей Рублев, Илья Авербух. Думаю, московским школьникам будет интересно познакомиться с ними лично, задать вопросы и узнать, как формируется настоящий спортивный характер. Для этого, например, спортсменов можно приглашать на «Разговоры о важном» или на школьные спортивные мероприятия, - уточнила Зайцева.

Она выразила уверенность в том, что знание истории отечественного спорта может пробудить у молодежи интерес к различным дисциплинам и увлечь их тренировками.

Источник:
VM.RU
19:59
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.