Бочкарев: Благоустроенное пространство с двором-садом появится в районе Дорогомилово

Бочкарев: Благоустроенное пространство с двором-садом появится в районе Дорогомилово

В столичном районе Дорогомилово в рамках строительства домов на Кутузовском проспекте появится благоустроенное пространство с двором-садом. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

На Кутузовском проспекте построят 10 жилых домов, площадь благоустроенной территории составит 19 тысяч квадратных метров.

- Благоустройство будущего жилого квартала будет состоять из всесезонного двора-сада и ландшафтного сквера, где будут высажены различные виды деревьев, растений и кустарников. Помимо озеленения в квартале будут оборудованы современные детские и спортивные площадки, организованы пространства для отдыха и установлены малые архитектурные формы, - заявил Бочкарев.

Бочкарев: Благоустроенное пространство с двором-садом появится в районе ДорогомиловоФото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

По словам заммэра, квартал будет состоять из 10 домов площадью 158,3 тысячи квадратных метров. Для жителей на первых этажах зданий будет организована коммерческая инфраструктура.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов добавил, что всесезонный двор-сад станет украшением квартала за счет разнообразной флоры. У жителей будет место для отдыха.

- Пространство между домами будет оформлено в формате уличной городской гостиной: здесь есть место для прогулок и медитаций, дизайнерские ландшафтные скверы, а также несколько спортивных и игровых площадок для детей различных возрастов. Для любителей активного образа жизни предусмотрена зона для пробежек, гимнастики и кроссфита, - рассказал Кузнецов.

В Москве в 2023 году обновили 1708 дворов и внутриквартальных проездов. Работы по благоустройству также прошли на 167 территориях объектов образования.

Источник:
VM.RU
02:02
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.