CAS завершил слушания по апелляциям России по делу фигуристки Валиевой

CAS завершил слушания по апелляциям России по делу фигуристки Валиевой

Фигурист Александр Галлямов в четверг, 13 июня, сообщил, что Спортивный арбитражный суд (CAS) завершил слушания по апелляциям российской стороны по делу фигуристки Камилы Валиевой.

- Слушания прошли. Все были максимально собраны и настроены. Надеемся на справедливое решение, - написал спортсмен в своем Telegram‑канале.

В конце января Валиеву дисквалифицировали на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, суд аннулировал все результаты спортсменки с 25 декабря 2021 года. Тренер Татьяна Тарасова назвала CAS свиньями, которые решили выместить на российской фигуристке всю свою злость по отношению к России.

В марте стало известно, что фигуристка по причине дисквалификации была исключена из списка кандидатов в спортивную сборную команду РФ по фигурному катанию на коньках. Кроме того, ей перестали выплачивать президентскую стипендию.

Главный юрисконсульт Всемирного антидопингового агентства Росс Венцель объяснил, почему российская фигуристка Камила Валиева была дисквалифицирована за употребление триметазидина, а китайские пловцы не были отстранены за тот же проступок.

Источник:
VM.RU
09:50
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.