ЦБ заявил, что банки не могут ограничивать суточный лимит переводов самому себе

ЦБ заявил, что банки не могут ограничивать суточный лимит переводов самому себе

Банки не могут ограничивать размер или число бесплатных переводов в сутки между счетами одного гражданина в разных финансовых организациях в пределах 30 млн рублей, указал ЦБ РФ в разъяснении кредитным организациям, которое размещено на сайте регулятора.

"Банк России рекомендует банкам в кратчайшие сроки обеспечить выполнение условий закона", – добавили там.

Центробанк объяснил, что человек имеет право переводить суммы между своими счетами при помощи любого канала обслуживания, включая переводы по реквизитам и Систему быстрых платежей. Исключениями являются лишь переводы в отделениях банков и операции с картами.

Соответствующий закон, отменяющий комиссию для переводов средств физических лиц со своих счетов в другие кредитные компании, вступил в силу 1 мая текущего года. По данным СМИ, после этого некоторые банки начали устанавливать суточные лимиты на переводы.

Ранее ГД одобрила во втором и третьем чтениях закон о лимите в 100 тысяч рублей на разовые банковские переводы россиян без открытия счета при упрощенной идентификации. Эта мера нужна для предотвращения отмывания преступных средств и финансирования терроризма.

"Деньги 24": 422 млн банковских карт активны в РФ

Источник:
M24.RU
20:00
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.