Центр «Моспром» выводит московских промышленников на новые рынки

Центр «Моспром» выводит московских промышленников на новые рынки

С 2019 года поддержкой центра «Моспром» воспользовалось более 700 столичных предприятий. Благодаря помощи города московские промышленники могут найти новые рынки сбыта своей продукции и торговых партнеров. Об этом в субботу 8 июня в рамках ПМЭФ рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

- Город активно содействует развитию промышленности в соответствии с распоряжением Сергея Собянина. В частности, специалисты центра «Моспром» предоставляют столичным производителям поддержку по ведению внешнеэкономической деятельности. Всего с 2019 года помощь в продвижении продукции на международные рынки получили более 700 московских производителей. Они провели свыше девяти тысяч переговоров с зарубежными контрагентами, - рассказал Максим Ликсутов.

Эксперты центра «Моспром» помогают подобрать перспективные направления для развития экспортной деятельности и помогают найти новые рынки сбыта московской продукции. Например, в прошлом году три столичных производителя продуктов питания по итогам участия в международной выставке в Китае заключили экспортные контракты на поставку кондитерских изделий и безалкогольных напитков.

- В 2021 году «Моспром» разработал первую в России цифровую модель оценки экспортного потенциала Adept 7. Она помогает определить экспортный потенциал продукции конкретного производителя в определенную страну и готовность компании к началу экспортной деятельности в целом. С начала 2024 года сервисом воспользовались более 2,5 тысячи раз, - отметил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Кроме того, для московских промышленников разрабатывают индивидуальные программы по выходу на иностранные рынки.

Например, при поддержке центра «Моспром» компания по выпуску 3D-принтеров в 2023 году заключила два экспортных контракта на поставку оборудования в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), а также представила свою продукцию на Международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия». Начаты переговоры с партнерами из Индии, Марокко и Южно-Африканской Республики.

Источник:
VM.RU
02:40
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.