Дело о нарушении санитарных норм заведено на сервис "Кухня на районе"

Дело о нарушении санитарных норм заведено на сервис "Кухня на районе"

Дело о нарушении санитарных норм заведено в отношении сервиса "Кухня на районе". Об этом сообщается на портале судов общей юрисдикции Москвы.

Протокол на ООО "Локалкитчен" поступил в Люблинский суд столицы. Компании может грозить приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Ранее симптомы ботулизма были зафиксированы у жителей Москвы, Подмосковья, Казани и Нижнего Новгорода.

Выяснилось, что все пострадавшие ели салат с фасолью "Лобио" от "Локалкитчен", а также салат "С тунцом, фасолью и яблоком", который выпустил "Гастропорт" и продавал "ВкусВилл".

19 июня суд отправил под домашний арест гендиректора "Локалкитчен" Антона Лозина, руководителя отдела качества фирмы Елену Машкову и фактического руководителя компании-поставщика фасоли "Савон-К" Владимира Шина. Также под стражу заключили повара "Савон-К" Карима Норматова.

По данным Роспотребнадзора, из стационаров уже выписали 149 человек после заражения ботулизмом. Помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов добавил, что в больницах остаются 218 пациентов с признаками заболевания, в том числе один ребенок, 38 человек – на ИВЛ.

24 июня 21-летний житель Костромы, заразившийся ботулизмом в Нижнем Новгороде, скончался. Пресс-служба администрации Костромской области уточнила, что причиной смерти также послужил тот факт, что молодой человек не сразу обратился за медпомощью при первых признаках отравления.

Источник:
M24.RU
19:06
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.