Дело по статье о теракте расследуется после удара ВСУ по селу Садовое

Дело по статье о теракте расследуется после удара ВСУ по селу Садовое

После удара Вооруженных сил Украины по селу Садовое, расположенном в Херсонской области, расследуется дело по статье о террористическом акте. В результате украинской атаки погибло 22 человека. Об этом в субботу, 8 июня, рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.

- Глава ведомства (Александр Бастрыкин - прим. «ВМ» ) дал поручение руководству Главного следственного управления СК России в рамках расследования уголовного дела по статье 205 УК РФ («Террористический акт») оперативно и поименно установить всех лиц, кто отдавал заведомо преступный приказ о террористической атаке гражданского объекта и тех, кто его исполнил, - следует из публикации СК РФ в Telegram-канале.

В пресс-службе ведомства также отметили, что все причастные к инциденту будут привлечены к ответственности.

Днем ранее ВСУ совершили обстрел села Садового в Херсонской области. В тот же день украинская армия совершила удар по Луганску с помощью ракет ATACMS, поставленными Киеву Западом. Четыре ракеты удалось сбить средствами противовоздушной обороны, одна поразила два многоквартирных дома.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что нелюди в составе ВСУ, которые атаковали село Садовое в Херсонской области и Луганск, не заслуживают никакой пощады и жизни.

Источник:
VM.RU
13:05
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.