Детеныши кошачьих лемуров родились в Московском зоопарке

Детеныши кошачьих лемуров родились в Московском зоопарке

У пары кошачьих лемуров в Московском зоопарке родились двое детенышей. Об этом во вторник, 4 июня, сообщила генеральный директор столичного зоосада Светлана Акулова.

Лемуры появились на свет в начале мая. Детеныши проводят первые месяцы жизни на груди и спине матери. Их пол пока не известен, так как специалисты не хотят подвергать лемуров стрессу во время осмотра. В возрасте одного-двух месяцев малыши начнут делать первые шаги.

- Самостоятельные прогулки малыша со временем становятся все более частыми и далекими, однако сон и кормление всегда происходят в обнимку с мамой. После пяти месяцев молочное кормление прекращается, детеныш становится гораздо более самостоятельным и постепенно переходит на взрослую еду, - рассказала Акулова.

Кошачьи лемуры в Московском зоопарке размножаются регулярно. Так, зоосад вносит вклад в сохранение редкого вида, передает официальный сайт мэра Москвы.

Летняя жара настигла столицу. Животным в Московском зоопарке обустраивают вольеры так, чтобы им было комфортно находиться на улице в такие высокие температуры.

Московский зоопарк перешел с 1 июня на летний режим работы. Гулять по парку можно будет с 7:30 до 22:00. Вход на территорию будет открыт до 21:00. Детский зоопарк будет работать с 9:00 до 22:00.

Источник:
VM.RU
14:25
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.