Директор ИКИ РАН Петрукович дал старт проекту «Засияют звезды над Москвой» на юго-западе города

Директор ИКИ РАН Петрукович дал старт проекту «Засияют звезды над Москвой» на юго-западе города

Директор Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) Анатолий Петрукович дал старт просветительскому проекту «Засияют звезды над Москвой» в Юго-Западном административном округе столицы, а также анонсировал программу по борьбе со световым загрязнением «Умные решения». Об этом стало известно в среду, 19 июня.

- Проект «Засияют звезды над Москвой» запущен для знакомства жителей нашего города, нашего округа, наших районов со звездным небом, с космосом, - рассказал он.

Петрукович добавил, что для того чтобы реализовать проект, будут использоваться мобильные планетарии. С помощью средств современной техники и мультимедиа создается полное впечатление ночного неба и объектов. Идея проекта была разработана совместно с центром досуга и спорта «Атлант».

«Засияют звезды на Москвой» носит также и просветительский характер. В столице звезды редко видно из-за облачности и смога, а также светового загрязнения - в городе очень много фонарей и освещения из окон. Таким образом, отметил ученый, подсветка с земли отражается от облаков, в результате Млечного пути горожане не видят. Поэтому необходимо знакомить людей с этой проблемой и объяснять, какие меры могут быть приняты для борьбы со световым загрязнением.

Среди прочего Петрукович анонсировал программу «Умные решения», которая направлена на борьбу со световым загрязнением. Брошюры с перечнем рекомендаций будут выдавать тем, кто посетил мобильный планетарий, передает агентство городских новостей «Москва».

30 мая исполнится 90 лет со дня рождения летчика-космонавта Алексея Леонова. Подробнее о его жизни, а также о полетах на орбиту можно узнать в московском Музее космонавтики, в котором нередко бывал и сам космонавт. Подробнее - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
02:11
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.