До 65 процентов месячной нормы осадков выпадет в Москве на следующей неделе

До 65 процентов месячной нормы осадков выпадет в Москве на следующей неделе

В Москве на следующей неделе может выпасть до 65 процентов от месячной нормы осадков. Об этом сообщил метеоролог, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

- В предстоящую неделю природа будет щедра на ливни. Только за пять рабочих дней на столицу прольется до 50 миллиметров осадков, то есть 50-литровая бочка дождевой воды на один квадратный метр московских улиц или 65 процентов от месячной нормы, - написал Тишковец в своем Telegram-канале.

Наиболее интенсивные дожди ожидаются в понедельник, 3 июня, и четверг, 6 июня. Также отмечается, что ливневки могут не справиться с наплывом воды. Возможны подтопления в низинах города.

Высота грозовых облаков будет достигать 10-12 километров, поэтому сохранится вероятность мозаичного града диаметром 2-3 миллиметра. Могут быть сильные порывы ветра, близкие к штормовым значениям.

Тишковец рассказал, что на следующей неделе в Москве и центральных регионах России установится комфортная 25-градусная температура. Она будет соответствовать показателям июля.

Источник:
VM.RU
14:29
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.