«Дождь летнего типа»: Вильфанд рассказал о теплой погоде и грозе в Москве во вторник

«Дождь летнего типа»: Вильфанд рассказал о теплой погоде и грозе в Москве во вторник

В столичном регионе во второй половине вторника, 21 мая, пройдут кратковременные дожди, а также ожидается гроза. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

- Во второй половине дня в столичном регионе будут все условия для начала дождя, но он не будет сильным и холодным. Я бы назвал его «дождь летнего типа». Он будет кратковременным, но местами интенсивным - миллиметра 2-3 выпадет за несколько десятков минут. Но затем снова будет выглядывать солнце, - пояснил синоптик.

Вильфанд отметил, что во вторник также ожидается гроза, она пройдет в некоторых районах столицы и Подмосковья. Однако, несмотря на это, погода будет теплой, температура перешагнет отметку двадцать градусов.

В свою очередь ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил, что в столице 21 мая может выпасть до 10 миллиметров осадков. По словам метеоролога, в Москве пройдут летние ливни и грозы с порывистым ветром. Количество возможных осадков может составить порядка 15 процентов от месячной нормы мая.

Источник:
VM.RU
12:17
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.