Экономист Сухарев заявил, что эффект от новых антироссийских санкций США будет не долгим

Экономист Сухарев заявил, что эффект от новых антироссийских санкций США будет не долгим

Эффект от новых антироссийских санкций Соединенных Штатов продлится не долго, а доллар пострадает, заявил экономист Олег Сухарев в эфире радио КП.

По словам эксперта, санкции привели к тому, что на Московской бирже не будут котироваться доллар и евро. Однако на других площадках, внебиржевых торгах, все пройдет штатно, и курс будет формироваться благодаря спросу и предложению, подчеркнул Сухарев.

Экономист подчеркнул, что основной валютой на биржевых торгах сейчас является юань. В мае доля китайской валюты составила 54%, значительно обогнав доллар. По мнению эксперта, новые санкции "просто вносят лепту в дальнейшую дедолларизацию".

Сухарев считает, что ограничения не повлияют на поступление долларов от экспорта и расчеты импортеров, которые еще совершаются в американской валюте. За счет того, что РФ взяла курс на расчеты в национальных валютах, это лишь укрепит российскую позицию, а не разрушит ее, заключил экономист.

До этого стало известно, что Банк России с 13 июня начнет устанавливать курсы доллара и евро к рублю с учетом сделок банков на внебиржевом рынке на 15:30 по московскому времени текущего рабочего дня. В ЦБ уточнили, что резервные подходы к расчету официальных курсов валют на случай отсутствия валютных торгов на Мосбирже предусмотрены Указанием № 6290-У от 3 октября 2022 года.

Эксперт оценил ситуацию на Мосбирже после санкций США

Источник:
M24.RU
15:37
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.