Эксперт Димова: Новые столичные больницы помогают распределить поток пациентов

Эксперт Димова: Новые столичные больницы помогают распределить поток пациентов

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник, 3 июня, сообщил, что в новом корпусе Детской городской больницы святого Владимира появятся большие и светлые атриумы, которые станут главным украшением здания и добавят ощущение простора. Проект планируется завершить в 2025 году. Руководитель и партнер UNK Design Марина Димова рассказала, чем важно строительство новых больниц в городе.

По ее словам, дизайнеры объектов медицинской инфраструктуры интегрируют современные передовые решения. При этом не всегда качественные, комфортные и яркие интерьеры требуют высоких бюджетов. Строительство больниц является важным процессом для города, который обеспечивает улучшение доступности медицинской помощи для населения, повышает качество медицинских услуг и снижает нагрузку на уже существующие медицинские учреждения.

- Новые больницы помогают распределить поток пациентов, уменьшая перегруженность существующих медицинских учреждений и сокращая время ожидания. Строительство и эксплуатация больниц создают рабочие места и стимулируют местную экономику. Больницы играют ключевую роль в профилактике и лечении заболеваний, что способствует общему улучшению здоровья населения, - отметила специалист.

На протяжении месяца продолжается прием пациентов в четырех обновленных приемных отделениях московских стационаров. Это хирургический корпус ГКБ № 13, ГКБ № 24, ГКБ имени М. П. Кончаловского и ГКБ имени М. Е. Жадкевича. В течение ближайших недель откроются еще три обновленных приемных отделения больниц.

Источник:
VM.RU
04:41
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.