Экстренные отключения света ввели почти на всей территории Украины

Экстренные отключения света ввели почти на всей территории Украины

Почти на всей территории Украины 2 июня введены экстренные отключения света. Об этом стало известно от украинской энергокомпании YASNO в Telegram-канале издания «Страна.ua».

- Ограничения действуют с 9:00. Аварийные отключения пока не вводятся в трех областях: Волынской, Львовской и Закарпатской, - следует из сообщения Telegram-канала.

Отмечается, что меры вводятся из-за тяжелого положения энергетической промышленности страны. Министр энергетики Украины Герман Галущенко в начале мая заявил, что за прошедший отопительный период было уничтожено больше энергетических мощностей, чем восстановлено. За последние две недели апреля убытки составили более одного миллиарда долларов.

До этого стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите G7, который пройдет с 13 по 15 июня. Информацию об этом подтвердила премьер-министр Италии Джорджа Мелони.

Военный корреспондент Александр Коц сообщил, что ВСУ начали контрнаступление, пытаясь продавить управление группировкой войск российской армии «Север».

Источник:
VM.RU
13:14
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.