ФАО: Усугубление ситуации с продовольствием прогнозируется в 17 странах

ФАО: Усугубление ситуации с продовольствием прогнозируется в 17 странах

Продовольственная ситуация может усугубиться в 17 странах мира. Самое тяжелое положение будет наблюдаться в Йемене, Судане, Южном Судане, секторе Газа и еще целом ряде других африканских стран. Об этом сообщил директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН по связям с РФ Олег Кобяков в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

- Есть документ по числу голодающих. Он создается совместно со Всемирной продовольственной программой. Такой доклад вышел на днях, и там прогнозируется, что при сохранении нынешних тенденций ситуация с продовольствием может усугубиться еще в 17 странах мира, - цитирует Кобякова РИА Новости.

Основными факторами голода он назвал вооруженные конфликты, негативные последствия изменения климата, стихийные бедствия.

В конце мая Совет Евросоюза утвердил введение с 1 июля запретительных тарифов на импорт зерна из России и Белоруссии. Мера предполагает фактический запрет на поставки продовольствия, семян подсолнечника и кормовых культур.

Источник:
VM.RU
16:09
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.