Футболиста «Рубина» Безрукова условно дисквалифицировали на три месяца за шутку

Футболиста «Рубина» Безрукова условно дисквалифицировали на три месяца за шутку

Комитет по этике Российского футбольного союза дисквалифицировал полузащитника казанского ФК «Рубин» Руслана Безрукова за шутку про денежный перевод от «Краснодара» за победу над «Зенитом». Об этом во вторник, 4 июня, рассказали в пресс-службе комитета.

- Комитет по этике принял решение оштрафовать Руслана Безрукова за допущенные им высказывания в интервью после матча. Члены комитета выявили нарушение этических норм в данном высказывании, - сообщил председатель комитета по этике Андрей Стукалов.

Также Безрукова оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Соответствующее решение должно обратить внимание футбольной общественности на то, что даже намеки на денежное стимулирование третьей стороной считаются грубыми нарушениями регламентов, говорится в сообщении.

Футболист туринского футбольного клуба «Ювентус» и сборной Франции Поль Погба был временно отстранен от игр в сентябре 2023 года, после того как стало известно о том, что он провалил допинг-тест. В анализах были обнаружены метаболиты тестостерона. Положительный результат второй допинг-пробы футболиста также подтвердился.

Кроме того, футболист московского клуба «Спартак» Квинси Промес был задержан в аэропорту Дубая «Аль-Мактум» 29 февраля. В Эмиратах спортсмен вместе с командой был на сборах, по окончании которых футболисты должны были улететь в Санкт-Петербург, но пограничный контроль не пустил игрока на рейс.

14:19
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.