Глава ЦМД «Новокосино» Митрюк: Суздальский пруд должен попасть в программу комплексного благоустройс

Глава ЦМД «Новокосино» Митрюк: Суздальский пруд должен попасть в программу комплексного благоустройс

Руководитель центра московского долголетия (ЦМД) «Новокосино» Людмила Митрюк пообщалась с жителями района о благоустройстве территории у Суздальского пруда, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

- Мы часто встречаемся с жителями района, общаемся с многодетными родителями, с родителями детей-инвалидов, которые постоянно озвучивают очень важные предложения, как сделать наш пруд еще лучше. Вместе с жителями, депутатами наша задача сделать все, чтобы Суздальский пруд попал в программу комплексного благоустройства как можно скорее, - рассказала Митрюк.

Суздальский пруд - одно из самых популярных мест для отдыха горожан. Жители постоянно гуляют здесь с детьми, кормят уток, отдыхают. В 2019 году здесь проводили работы по благоустройству берегов пруда и очистили дно водоема. Однако, по словам жителей, для полноценного комфортного отдыха здесь не хватает многого: например, можно установить навесы для защиты от солнца, обновить детские площадки на территории у пруда, построить безопасную зимнюю горку. Кроме того, отремонтировать нужно и пешеходную зону вдоль бульвара между домами улицы Новокосинская, дом 11 и улицы Новокосинская, дом 9 и бульвара от улицы Николая Старостина, дом 9 к Суздальскому пруду. Также пруд не оборудован для маломобильных жителей. Здесь нет пологих спусков, пандусов для мам с колясками - по крутым лестницам невозможно спуститься к водной глади.

В ближайшее время в Новокосино жители начнут собирать подписи, чтобы программу комплексного благоустройства на 2025 год, по возможности, пересмотрели и включили в нее Суздальский пруд.

В мае Москве прошел фестиваль «Крепкая семья», инициатором которого стала руководитель центра московского долголетия (ЦМД) «Новокосино» Людмила Митрюк. Она отметила, что мероприятие является частью форума и миссии «Добро - это просто».

Источник:
VM.RU
01:16
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.