Глава Минфина Силуанов: За уход от НДФЛ грозит уголовная ответственность

Глава Минфина Силуанов: За уход от НДФЛ грозит уголовная ответственность

За уход от уплаты налогов после их повышения из-за введения прогрессивного НДФЛ россиянам грозит наказание вплоть до уголовной ответственности. Об этом предупредил министр финансов России Антон Силуанов.

- Говорить о том, что ради этих изменений будут люди нарушать закон, а это, кстати говоря, ответственность существенная, в том числе уголовная, мне кажется, что вряд ли это произойдет, - заявил министр.

Силуанов добавил, что один из принципов, который финансовое ведомство закладывало при подготовке изменений - сохранение конкурентоспособной налоговой системы в стране, передает слова министра журналист Павел Зарубин в своем Telegram-канале.

Министерство финансов приняло решение внести на рассмотрение правительства России пакет поправок об изменениях в налоговой системе. Предложения будут рассмотрены на комиссии по законопроектной деятельности. Одна из самых важных перемен касается внедрения прогрессивной шкалы налогообложения. Как нововведения отразятся на жизни россиян и какие изменения коснутся НДФЛ, выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
15:44
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.