Госдеп: США не изменили для себя статус Зеленского после истечения полномочий

Госдеп: США не изменили для себя статус Зеленского после истечения полномочий

Руководство Соединенных Штатов не изменило свою позицию в отношении статуса президента Украины Владимира Зеленского. Таким образом американский Госдепартамент ответил РИА Новости.

В ведомстве призвали журналистов изучить комментарий представителя Госдепа Мэттью Миллера от 25 марта. В тексте говорится, что США считают сложным проведение выборов на Украине в условиях военного конфликта, и этот вопрос должен решаться населением страны, передает агентство.

Путин, говоря о полномочиях украинского лидера Зеленского, заявил, что его легитимность в качестве действующего главы государства закончилась.

Спикер Верховной рады Стефанчук ответил на слова российского лидера Владимира Путина о нелегитимности Зеленского. По его мнению, занимающий место президента Украины является законным ее лидером.

Срок полномочий президента Зеленского истек 20 мая. Таким образом, он перестал быть легитимным президентом страны. «Вечерняя Москва» узнала у политолога Дмитрия Журавлева, как долго Зеленский сможет оставаться у власти.

Источник:
VM.RU
22:40
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.