Гросси заявил о невозможности перезапуска ЗАЭС на данный момент

Гросси заявил о невозможности перезапуска ЗАЭС на данный момент

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси и глава Росатома Алексей Лихачев пришли к выводу, что снова запустить работу Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) пока невозможно. Об этом стало известно во вторник, 28 мая.

По итогам обсуждения ситуации вокруг Запорожской АЭС Гросси и Лихачев смогли прийти к взаимопониманию относительно мер обеспечения безопасности.

- На сегодняшней встрече мы смогли с российской делегацией достичь общего понимания по мерам, которые необходимо дальше принимать по укреплению безопасности эксплуатации ЗАЭС, обменялись мнениями по дальнейшим шагам. А также обсудили возможность перезапуска ЗАЭС, которая в настоящий момент, по общему мнению, представляется невозможной, - приводит слова Гросси ТАСС.

24 мая Рафаэль Гросси проявил глубокую обеспокоенность из-за зависимости Запорожской атомной электростанции от линий электропередачи. По его мнению, для крупнейшей в Европе атомной электростанции зависимость от одного или двух источников энергии является глубоким источником беспокойства.

22 мая стало известно, что дрон-камикадзе атаковал территорию Запорожской атомной электростанции. В результате происшествия никто не пострадал.

Источник:
VM.RU
17:52
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.