Грозы и освежающие ливни придут в Москву вечером 31 мая

Грозы и освежающие ливни придут в Москву вечером 31 мая

Жара в Европейской части России достигнет своего апогея, в середине пятницы столбики термометров дотянутся до плюс 30 градусов. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщили в пресс-службе центра погоды «Фобос».

Однако уже после вечернего часа пик над столицей появятся кучево-дождевые облака, которые принесут с собой грозы и освежающие ливни. Предстоящей ночью тучи рассеются, но утром в субботу, 1 июня, дожди возобновятся. Синоптики прогнозируют, что в сумме за двое суток на Москву может вылиться порядка 16 миллиметров осадков.

Несмотря на ливни и грозы, погода в Центральном регионе останется гораздо теплее положенного, так как по-прежнему будут доминировать южные потоки, несущие вглубь региона горячие воздушные массы с берегов Средиземного моря.

Но благодаря дождям степень аномалии немного снизится, на их фоне дневная температура не превысит плюс 26-28 градусов, пишет «Метеоновости».

В пресс-службе столичного МЧС москвичей и жителей Подмосковья предупредили о высокой пожароопасности в период с 30 мая по 1 июня. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд посоветовал горожанам провести жаркий период за пределами города.

Источник:
VM.RU
12:13
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.