Княжевская: В новом квартале АДЦ «Коммунарка» появятся деловые центры

Княжевская: В новом квартале АДЦ «Коммунарка» появятся деловые центры

В Коммунарке построят два новых здания многофункционального общественно-делового комплекса, которые войдут в структуру нового административно-делового центра (АДЦ). Об этом во вторник, 2 июля, сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

Деловые центры планируют возвести между станциями метро действующей «Ольховой» Сокольнической линии и строящейся «Бачуринской» Троицкой линии.

- Общая площадь общественно-деловых центров не превысит 160 тысяч квадратных метров. В проектах также предусмотрено наличие плоскостных парковок, где часть машино-мест будет использоваться в качестве перехватывающего паркинга, - сообщила Княжевская.

Она также добавила, что строительство объектов делового назначения является одним из требований городских властей при комплексном освоении территорий. Также напрямую от проекта зависит количество новых рабочих мест в каждом квартале.

По словам главы ведомства, новые здания будут возведены за счет инвесторов, которые определятся на торгах, а сами здания будут гармонично вписываться в инфраструктуру Коммунарки.

За 12 лет в ТиНАО построили 197 социальных объектов, в том числе за счет инвесторов возвели более 140 объектов образования, 26 учреждений здравоохранения, 14 спортивных сооружений, шесть центров госуслуг «Мои документы», а также два дополнительных офиса и два культурных центра.

Источник:
VM.RU
05:51
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.