Количество самостроя в Москве снизилось на 37 процентов

Количество самостроя в Москве снизилось на 37 процентов

Свыше 550 незаконных построек было демонтировано в столице с начала текущего года. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

По его словам, одним из ключевых аспектов, влияющих на архитектурный облик столицы, является порядок в имущественно-земельной сфере.

- Любой самострой представляет собой потенциальную опасность для жизни и здоровья горожан, поэтому на территории Москвы ведется системная работа по выявлению, ликвидации и недопущению незаконных построек, - пояснил Данчиков.

Министр отметил, что к настоящему времени количество столичного самостроя уменьшилось на 37 процентов.

Начальник городской Госинспекции по недвижимости Иван Бобров добавил, что за 2024 год было зафиксировано более 960 объектов самостроя, суммарная площадь которых составила 399 тысяч «квадратов».

Бобров также напомнил, что для московский предпринимателей пройдет 130 профилактических мероприятий и около 52 тысяч персональных консультаций. Также город разработал платформу «ГИНЭТИКА ПОРЯДКА». Это решение направлено на минимизацию строительства нелегальных сооружений в Москве.

Источник:
VM.RU
10:38
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.