Кондиционеры в вагонах столичного метро перевели на летний режим работы

Кондиционеры в вагонах столичного метро перевели на летний режим работы

Систему вентиляции в столичном метро начали готовить к летнему сезону. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщил заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

По его словам, кондиционеры перевели на летний режим работы, а в вестибюлях сняли свыше шести тысяч вторых дверей, защищавших станции от холодного воздуха. Благодаря этому увеличился воздухообмен и улучшилась естественная вентиляция. Кроме того, специалисты промыли фасады и остекление всех станций.

- На станциях метро температуру контролирует отдельное подразделение - лаборатория микроклимата. Оно следит за качеством воздуха во всем метрополитене. Также при наступлении жарких дней на усиленный режим работы переводим тоннельную вентиляцию, - рассказал Ликсутов.

Всего в столичном метро кондиционеры установлены более чем в 60 процентах поездов, передает официальный сайт мэра Москвы.

Помимо этого, на летний режим перевели столичную систему теплоснабжения. В это время производится временное отключение горячего водоснабжения. Специалисты проводят перекладку трубопроводов, а также осуществляют профилактический и капитальный ремонт тепловых станций.

Источник:
VM.RU
09:25
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.