Мантуров: Россия не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus

Мантуров: Россия не допустит повторения ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus

Москва получила хороший урок, когда западные компании в одночасье отказались от российского рынка, и не допустит повторения ситуации, аналогичной уходу Boeing и Airbus из России. Об этом в воскресенье, 26 мая, заявил первый вице-премьер Денис Мантуров.

- То, как поступили зарубежные производители западные - ну, после такого демарша, хлопанья дверями и выхода с нашего рынка, это показало, что можно за один день уехать, - напомнил он.

Мантуров добавил, что правительство РФ не допустит повторения той ситуации. Первый вице-премьер отметил, что обслуживание самолетов Boeing и Airbus выполняется в срок и в соответствии с требованиями, которые имеются. Однако в случае если американские авиакомпании вновь захотят вернуться в Россию, повторения урока не будет, подчеркнул политик в в интервью телеведущему Павлу Зарубину, диалог опубликован в Telegram-канале репортера.

В начале месяца стало известно, что один из крупнейших производителей авиатехники - американская корпорация Boeing - столкнулся с проблемами производства новых самолетов. Причиной тому стали антироссийские санкции.

В свою очередь Журналист Вольфганг Мюнхау выразил мнение, что наибольший ущерб от санкций, которые вводились против РФ, понесла именно Европа.

Источник:
VM.RU
15:38
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.