Международная ассоциация бокса сняла санкции с российских спортсменов

Международная ассоциация бокса сняла санкции с российских спортсменов

Международная ассоциация бокса сняла ограничения на участие российских и белорусских спортсменов в международных соревнованиях. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщили в пресс-службе организации.

- Совет директоров IBA проголосовал за отмену предыдущего решения и допуск боксеров России и Белоруссии к соревнованиям IBA с немедленным вступлением в силу, - говорится в сообщении.

По мнению представителей организации, политика не должна влиять на спорт. У всех борцов должны быть равные условия, а ассоциация должна оставаться политически нейтральной и независимой, сообщило ТАСС.

12 апреля власти Украины отправили в Международный олимпийский комитет текст с призывом отстранить ряд белорусских и российских борцов от участия в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже.

В марте 2023 года МОК посоветовал допускать российских и белорусских спортсменов к соревнованиям исключительно в нейтральном статусе. Особым условием было, что им запретят показывать связь со своими странами и национальными спортивными организациями.

16:22
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.