МИД посоветовал гражданам РФ не ездить в Афганистан из-за нападений на туристов

МИД посоветовал гражданам РФ не ездить в Афганистан из-за нападений на туристов

Россиянам порекомендовали воздержаться от поездок в Афганистан для личных или туристических целей. Соответствующее заявление в понедельник, 20 мая, было опубликовано на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

- На фоне сохраняющейся крайне сложной ситуации с безопасностью в Афганистане МИД России настоятельно рекомендует гражданам России воздерживаться от посещения этой страны с личными, в том числе туристическими целями, - следует из сообщения МИД РФ.

В качестве аргумента российское внешнеполитическое ведомство упомянуло нападение на туристов в Афганистане, произошедшее на рынке в Бамиане 17 мая.

В апреле Министерство иностранных дел России также рекомендовало воздержаться от туристических поездок в страны Ближнего Востока. Об этом сообщила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

Среди прочего российские дипломаты в Турции отслеживают ситуацию с транзитом граждан России через Стамбул в страны Латинской Америки на фоне сложностей. В свою очередь Министерство иностранных дел Мексики организовало переговоры с правительством Турции из-за недопуска российского туриста на рейс самолета Turkish Airlines.

Источник:
VM.RU
23:01
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.