МИД России объявил о новых санкциях в отношении Великобритании

МИД России объявил о новых санкциях в отношении Великобритании

Российская Федерация вводит ответные санкции против 18 граждан Великобритании. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел России.

- В ответ на продолжающийся конфронтационный курс Лондона принято решение о включении в российский стоп-лист ряда деятелей военно-политического истеблишмента и научно-академического сообщества Великобритании, - сообщили в ведомстве.

В список подверженных санкциям граждан Великобритании вошли представители военно-политической сферы и научного сообщества. Однако это не окончательный перечень лиц, в дальнейшем работа над ним будет продолжена.

Отмечается, что в санкционный лист включен командующий Подводными силами Британии, а также специальный представитель премьер-министра по Западным Балканам, указано в заявлении на официальном сайте МИД РФ.

После ввода санкций против драгоценных камней из России Бельгия лишится статуса мирового центра торговли алмазами. Россия подготовит ответ на европейские рестрикции. Об этом в 11 февраля заявил директор первого европейского департамента МИД РФ Артем Студенников.

8 декабря 2023 года Евросоюз утвердил новый, 12-й пакет антироссийских санкций. Он включает в себя ограничения на импорт непромышленных алмазов, произведенных или обработанных в Российской Федерации. «Вечерняя Москва» обсудила, что входит в новый список ограничений, с политологом Юрием Световым.

Источник:
VM.RU
15:41
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.