Минэк: РФ вошла в топ-4 экономик мира благодаря мерам правительства

Минэк: РФ вошла в топ-4 экономик мира благодаря мерам правительства

Россия поднялась на четвертое место в мировом рейтинге экономик по паритету покупательной способности (ППС). Об этом в пятницу, 31 мая, заявил глава Минэкономразвития России Максим Решетников.

По его словам, это случилось благодаря ряду оперативных и системных мер, принятых российским кабмином в период ковидных ограничений и санкций западных стран.

В острую фазу кризиса во время пандемии был принят комплекс мер по поддержке граждан и компаний, что позволило сохранить бизнес и рабочие места.

Кроме того, в 2022 году была реализована программа поддержки крупных импортозамещающих инвестпроектов, а также предоставлены дополнительные бюджетные кредиты на погашение долгов регионов. В результате, за период с 2021-2023 годов отечественная экономика выросла на 8,4 процента, отметил Решетников, слова которого передает официальный Telegram-канал правительства России.

При этом страны «Большой семерки» намерены продолжить вводить санкции, направленные против источников доходов России. Об этом говорится в коммюнике по итогам встречи министров финансов стран - членов клуба.

Источник:
VM.RU
17:12
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.