Министр военного кабинета Израиля ушел в отставку и раскритиковал Нетаньяху

Министр военного кабинета Израиля ушел в отставку и раскритиковал Нетаньяху

Министр военного кабинета Израиля Бени Ганц объявил о своей отставке, а также о выходе своей партии из правительства страны. Об этом в воскресенье, 9 июня, сообщает агентство Reuters.

- (Премьер-министр Израиля Биньямин - прим. «ВМ») Нетаньяху мешает нам продвинуться к истинной победе. Именно поэтому мы покидаем чрезвычайное правительство сегодня с тяжелым сердцем, но с полной уверенностью, - заявил министр.

Ганц добавил, что стратегическим решениям по конфликту в секторе Газа мешают политические соображения. Попутно военный призвал министра обороны Йоава Галанта «быть смелым и делать то, что правильно».

Отставки Ганца ожидали с тех пор, как он представил консервативному премьер-министру крайний срок 8 июня для выработки четкой стратегии на следующий день для сектора Газа. Его уход означает, что Нетаньяху потеряет поддержку центристского блока, который помог расширить поддержку правительства в Израиле и за рубежом, в период усиления дипломатического и внутреннего давления через восемь месяцев после начала войны в анклаве, передает Reuters.

Нетаньяху в свою очередь заявил, что готов на 42 дня прекратить боевые действия в секторе Газа для освобождения заложников, однако исключил остановку войны до достижения всех поставленных целей.

Международный суд Организации Объединенных Наций постановил, что Израиль должен прекратить наступление в Рафахе. Вердикт был вынесен по факту обращения Южно-Африканской Республики.

Источник:
VM.RU
23:25
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.