Минюст РФ внес политика Дунцову и журналистку Литвинович в реестр иноагентов

Минюст РФ внес политика Дунцову и журналистку Литвинович в реестр иноагентов

Министерство юстиции России внесло журналистку Марину Литвинович, а также политика Екатерину Дунцову в реестр иностранных агентов. Об этом стало известно в пятницу, 31 мая.

Ведомство уточнило, что Дунцова оказалась в списке, поскольку она распространяла недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа РФ. Кроме того, политик выступала против спецоперации на Украине, сотрудничала с общественным движением, деятельность которого признана нежелательной на территории страны. Также в Минюсте указали, что Дунцова принимала участие в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иноагентами.

Интернет-издания SOTA* и Republic**, по заявлению министерства, публиковали недостоверную информацию, за что и получили статус иноагента.

Ко всему прочему в списке оказались движение «Путь домой» и его лидер Мария Андреева, а также политик Павел Иванов.

Министерство юстиции РФ начнет указывать адреса сайтов в реестре иностранных агентов. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации.

*Входят в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

**Включен в список СМИ-иноагентов.

Источник:
VM.RU
22:12
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.