Названы шесть стран, которые россияне могут посетить без загранпаспорта

Названы шесть стран, которые россияне могут посетить без загранпаспорта

Граждане России могут посетить ряд стран без загранпаспорта и визы. Специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали шесть лучших направлений для отдыха и туризма по внутреннему паспорту.

В Казахстан можно добраться самолетом, поездом или автомобилем. Из Москвы осуществляются рейсы в Алматы, Актау, Шымкент и Астану. Страна предлагает разнообразный отдых - можно отправиться на природу (горы Алатау, озеро Балхаш, разделенное на пресную и соленую воду узким перешейком), узнать больше об истории (мавзолей поэта Ходжи Ахмеда Ясави XV века, подземная мечеть Бекет-Ата, петроглифы урочища Тамгалы-Тас), расслабиться на пляже курорта Актау, расположенного на побережье Каспийского моря.

На поезде, автомобиле или самолете можно добраться и в Белоруссию. Туристам рекомендуют погулять по Минску, посмотреть замки Мир и Несвиж, съездить в Гродно, где сохранились два замка и несколько красивых церквей, посетить родину Марка Шагала Витебск и знаменитую Брестскую крепость.

Несколько прямых рейсов осуществляются между Россией и Кыргызстаном - из Москвы и нескольких регионов можно отправиться в Бишкек и Ош. Здесь путешественников поразят горы Тянь-Шань и озеро Иссык-Куль, ущелье Джети-Огуз, парк петроглифов в Чолпон-Ата, старая башню Бурана, храмовый комплекс всех религий «Рух Ордо Ташкул-Ата». Кроме того, можно искупаться в горячих источниках и осмотреть достопримечательности Бишкека.

Туристы из России могут въехать в Армению по внутреннему паспорту только в международные аэропорты Гюмри и Еревана. Здесь путешественникам предлагают поехать на озеро Севан, посмотреть древние монастыри и церкви, попробовать армянский коньяк, послушать дудук, а также сделать фото на память на фоне горы Арарат.

Абхазию и Россию соединяют автомобильное и железнодорожное сообщение. Удобнее всего туристам будет добраться до Сочи, а оттуда пересечь границу на маршрутных такси. Среди достопримечательностей Пицунды выделяют Новоафонскую пещеру, Анакопийскую крепость, горное озеро Рица. Также можно побывать в Гаграх и Сухуме.

До Южной Осетии можно добраться автотранспортом или самолетом. Здесь туристов привлекают горы, Кельское вулканическое плато, Кударское ущелье, озера Коз и Эрцо. Также стоит увидеть Тирский монастырь с храмом XII века и развалины древней крепости Зылдаг Масыг, прогуляться по Цхинвалу, попробовать осетинские пироги, осетинский сыр и осетинские напитки, передает сайт АТОР.

Самым выгодным путешествием в период майских праздников в России может стать поездка в Вологду: перелет в одну сторону составит шесть тысяч рублей, ночь в отеле обойдется в 2500 рублей.

09:32
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.