«Оранжевый» уровень опасности объявили в Москве и Подмосковье из-за жары 28 июня

«Оранжевый» уровень опасности объявили в Москве и Подмосковье из-за жары 28 июня

«Оранжевый» уровень опасности из-за сильной жары объявили в Москве и области 28 июня. Это следует из данных Гидрометцентра России.

- Очень высокая температура. Период предупреждения с 12:00 28 июня до 17:00 28 июня, - следует из сообщения на сайте Гидрометцентра.

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, что ближайшие три дня, с 28 по 30 июня, в Москве будут особенно жаркими, поэтому важно не забывать о ношении головных уборов. Специалист уточнила, что спектр солнечных лучей все еще богат ультрафиолетом, поэтому долгое пребывание на улице в период с 11 до 16 часов дня может привести к получению солнечных ожогов.

Столичных автомобилистов предупредили о мерах безопасности во время жары. Специалисты рассказали, что в предстоящие выходные, с 28 по 30 июня, будет сильная жара порядка 32 градусов.

Позднякова также рассказала, что в Москве июль начнется с жаркой погоды. Весь следующий месяц лета в столице будет теплым. Синоптик отметила, что в конце июля вернутся кратковременные дожди. Температура опять приблизится к отметке плюс 30 градусов. Теплыми обещают быть не только воздух, но и водоемы Подмосковья.

Источник:
VM.RU
21:46
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.