Орнитологи напомнили москвичам, как вести себя при встрече с птенцами

Орнитологи напомнили москвичам, как вести себя при встрече с птенцами

В весенне-летний период поступают звонки от горожан, которые подбирают выпавших из гнезда птенцов и обращаются к специалистам за помощью. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета ветеринарии города Москвы.

- Некоторые забирают их домой и самостоятельно пытаются выкормить, в результате чего большинство птиц погибает, - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на самом деле это слетки - молодые птенцы, которые рано покидают гнезда, чтобы быстрее научиться летать. Специалисты напоминают, что при встрече с ними рекомендуется отойти подальше, поскольку родители обязательно найдут их и покормят.

В случае если место кажется слишком опасным, птенца можно аккуратно отнести к ближайшим кустам или посадить на невысокую ветку. Если же птица выглядит раненой или больной, следует позвонить на общегородскую горячую линию, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Кроме того, горожанам напомнили, что диким животным и птицам, которые обитают в столице, не требуется помощь в жаркую погоду. Они умеют переносить жару благодаря водоемам. Также пернатые и звери могут прятаться от солнца в тени парков.

Источник:
VM.RU
23:05
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.