Песков: Озвученные Путиным условия — мирная инициатива, а не ультиматум

Песков: Озвученные Путиным условия — мирная инициатива, а не ультиматум

Озвученные президентом России Владимиром Путиным условия для переговоров с Украиной являются мирной инициативой, а не ультиматумом. Соответствующее заявление в пятницу, 14 июня, сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Это неверное понимание (слова президента Украины Владимира Зеленского - прим. «ВМ») Это именно мирная инициатива, - рассказал «Известиям» Песков.

Официальный представитель Кремля пояснил, что инициатива российского лидера учитывает текущую ситуацию. Поэтому сейчас Киеву нужно брать в расчет то, что обстоятельства могут измениться.

Чтобы переговоры между Российской Федерацией и Украиной состоялись, Киеву следует вывести свою армию со всей территории новых регионов России. Об этом в ходе встречи 14 июня сообщил Владимир Путин. Военный эксперт Анатолий Матвийчук прокомментировал тезисы политика и отметил, что Путин «обнулил» саммит в Швейцарии.

Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк оценил условия российского президента по урегулированию конфликта на Украине. Он отметил, что Москва не выдвинула для этого реалистичные требования.

Источник:
VM.RU
18:39
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.