Песков прокомментировал санкции США против Мосбиржи

Песков прокомментировал санкции США против Мосбиржи

Власти России будут думать над действиями, которые наилучшим образом будут соответствовать интересам страны. Об этом в четверг, 13 июня, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Центробанк как мегарегулятор в состоянии обеспечить стабильность на всех рынках, что они и сделают, - передал слова Пескова Telegram-канале Zvezdanews.

13 июня Курс доллара вырос до 100 рублей в московских обменниках после введения санкций против Московской биржи. Акции биржи упали на 15 процентов.

В этот же день Центробанк России сообщил о приостановке торгов евро и долларом на Мосбирже в связи с соблюдением Европейским союзом американских санкций. Курс рубля останется единым и рыночным, изменится только круг данных для его расчета.

Кроме того, ЦБ РФ сообщил о приостановке торгов гонконгским долларом. Соответствующее решение было принято с целью «сокращения рисков».

Соединенные Штаты 12 июня опубликовали обновленный санкционный список. Теперь Белый дом вводит ограничения в отношении Московской биржи и Национального клирингового центра.

Источник:
VM.RU
13:30
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.