Politico: Решение Франции пригласить Россию в Нормандию встревожило Запад

Politico: Решение Франции пригласить Россию в Нормандию встревожило Запад

Поступившее от Франции приглашение России на церемонию памяти 80-летия высадки союзнических войск в Нормандии вызвало обеспокоенность у ее западных союзников. Об этом пишет издание Politico.

В частности, приглашение встревожило официальных лиц Великобритании, Соединенных Штатов Америки и двух других союзников по Второй мировой войне. Они уже выразили свою обеспокоенность по этому поводу.

Также тревожным в действиях Франции, помимо приглашения России на церемонию, представитель правительства Великобритании считает прошедший прием главы Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и присутствие представителя Парижа на инаугурации президента России Владимира Путина.

- В прошлом месяце Париж застал западные страны врасплох, когда объявил, что направляет приглашение Москве, - пишет Politico.

В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров в апреле сообщил журналистам, что Россия пока не получала приглашение на празднование годовщины высадки союзников в Нормандии.

Ряд зарубежных СМИ распространили информацию, что Россия приглашена на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии 6 июня, однако на памятное мероприятие не приглашен президент страны Владимир Путин. В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что организаторы мероприятий, посвященных 80-й годовщине высадки союзных войск в Нормандии, «могут даже не утруждаться» приглашать Путина на это событие, поскольку главный праздник в России - это День Победы.

Источник:
VM.RU
14:34
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.