Посещение российскими кораблями Гаваны превратилось в народное зрелище

Посещение российскими кораблями Гаваны превратилось в народное зрелище

Жители Гаваны вновь собрались 14 июня перед пирсом Сьерра Маэстра, чтобы понаблюдать за российскими кораблями из отряда Северного флота. Сейчас они находятся на Кубе с официальным визитом. В субботу, 15 июня, корабли снова принимают посетителей на борт.

- Мои дети никогда не видели подводную лодку, как и я, и такой большой буксир. В субботу мы вернемся, чтобы попасть на российский фрегат и увидеть вблизи моряков, которые были настолько любезны, что посетили наш город с дружеским визитом, - цитирует жителя Гаваны Габриэля Сонейру РИА Новости.

Отряд из нескольких кораблей Военно-морского флота России зашел на Кубу в рамках международного сотрудничества в среду, 12 июня. Отмечается, что заход на Кубу является лишь одной из задач дальнего похода.

После этого Соединенные Штаты Америки направили ударную атомную подлодку Helena в залив Гуантанамо на Кубе для стандартного захода в порт.

Министерство иностранных дел Кубы знает о том, что подводная лодка USS Helena находится в территориальных водах страны. Оно настаивает, что такие визиты должны проходить по предварительному согласованию.

Источник:
VM.RU
15:28
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.