Правительство РФ ввело временный запрет на вывоз отходов и лома драгметаллов

Правительство РФ ввело временный запрет на вывоз отходов и лома драгметаллов

Правительство России ввело временный запрет на вывоз отходов и лома драгоценных металлов с 20 мая по 20 ноября. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Предполагается, что принятие подобного решения позволит увеличить загрузку отечественных предприятий, где очищают драгметаллы от примесей, и повысить налоговые поступления.

Согласно постановлению, также будет приостановлен вывоз отходов и лома электротехнических и электронных изделий, используемых главным образом для извлечения драгоценных металлов.

Однако запрет не будет распространяться на вывоз катодной сурьмы в слитках, а также проб, отобранных от партий лома и отходов драгоценных металлов, вывозимых аффинажными организациями. При этом масса пробы не должна превышать 500 граммов в одной товарной партии.

В начале месяца правительство России ввело временный запрет на экспорт сахара. Подобное ограничение будет действовать до 31 августа. Такое решение направлено на поддержание стабильности внутреннего продовольственного рынка.

Источник:
VM.RU
21:25
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.