Представителей трудовых династий отметили на Дне молодежи

Представителей трудовых династий отметили на Дне молодежи

В День молодежи чествовали представителей трудовых династий, общий стаж которых на городских предприятиях исчисляется десятилетиями, а то и столетиями! Церемонию приурочили к Году Семьи.

К участникам с теплыми словами обратилась Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Она поблагодарила семьи за труд на благо города и вручила им памятные подарки.

- Москва - город самых неравнодушных людей! Тысяча служб работает, чтобы город жил в привычном нам ритме! Благодарим вас за ваш труд и за то, что передаете из поколения в поколение свой опыт и знания. Очень надеемся, что на своих рабочих местах вы по-настоящему счастливы!

Сегодня в столице успешно трудятся семьи, которые связаны с выбранной профессией на протяжении нескольких поколений! Так, общий стаж династии Лобановых в Московском метрополитене - 195 лет! А началась семейная история Леонида Ивановича и Валентины Григорьевны в электродепо «Калужское». Родоначальник династии, мастер Леонид Лобанов, сразу заметил 18-летнюю красавицу Валентину, которая только-только устроилась на работу в службу движения. Обе их дочери, Татьяна и Ольга, тоже трудятся в метро. Они познакомились со своими мужьями в том же депо, где когда-то встретились их родители.

Татьяна вспоминает, что отца Леонида Ивановича на работе очень ценили. Он был прекрасным мастером, буквально «горевшим» своей профессией.

- Однажды мы всей семьей поехали отдыхать в Анапу, - рассказывает она. - И на полпути наш поезд остановился. Нам объяснили, что произошла техническая неполадка, и мы вышли. А отец решил осмотреть подвижной состав и обнаружил трещину! Тут же вызвали ремонтную бригаду. Благодаря папе эту неполадку устранили и все пассажиры успешно добрались до моря.

Сестры как реликвию берегут колесную пару, которой победителя соцсоревнований Леонида Ивановича наградили за успехи в работе.

Сегодня их семейное дело продолжает представитель третьего поколения: внук основателей Иван Барсуков-машинист. К слову, со своей супругой Анной Иван познакомился тоже на рабочем месте - в ставшем уже родным для всех Лобановых депо «Калужское».

А в семье Рамошкиных три поколения строителей! Основатель династии, Николай Васильевич Рамошкин, проработал в этой сфере более 45 лет.

Трудовой стаж медицинской династии Аничкиных - 90 лет. Правнучка основательницы династии, Кристина Аничкина, работает хирургом в МКНЦ им. А.С.Логинова. Ее прабабушка, Антонина Матвеевна Чистякова, ухаживала за ранеными еще во время Великой Отечественной войны.

- Бабушка с мамой тоже были медсестрами, - рассказала Кристина. - Все детство я провела на работе у мамы, поэтому вопрос выбора дальнейшей профессии у меня не стоял. Сейчас я работаю в научном отделе общей онкологии. А моя мама - операционная сестра в МКНЦ им. А.С. Логинова. У меня три дочери, и я не знаю, кем они захотят быть, когда станут взрослыми. Но если кто-то из них захочет связать свою жизнь с медициной, то я им в этом обязательно помогу!

А в том, что кто-то из дочек захочет продолжить семейное дело - можно не сомневаться. Ведь вся работа мамы и бабушки происходит у них на глазах!Сегодня девочки, как и в свое время Кристина, завороженно наблюдают за буднями медиков в клиническом центре.

Источник:
VM.RU
18:33
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.