Прокуратура начала проверку из-за загрязнения реки Сетунь в Москве

Прокуратура начала проверку из-за загрязнения реки Сетунь в Москве

Межрайонная природоохранная прокуратура инициировала проверку в связи с загрязнением реки Сетунь на западе Москвы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Уточняется, что в экспертизе будут участвовать специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) и ГУП "Мосводосток". На данный момент они уже взяли пробы воды и начали установку источника загрязнения. При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Параллельно эксперты начали проводить работы по обработке поверхности реки специальными средствами, ликвидирующими загрязнение.

Ранее депутаты Мосгордумы поучаствовали в экологическом сплаве по реке Яуза в Москве. Они определяли участки, которые нуждаются в очистке и реабилитации, а также места, где необходимо сделать спуск для лодок. Среди участников были председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, председатель комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева. Они отметили места, где можно сделать береговое укрепление, вычистить мусор и сделать пирс, чтобы можно было сесть в плавательное средство и выйти из него.

Источник:
M24.RU
11:51
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.