Путин и Моди приехали на ВДНХ, где осмотрят павильон «Атом»

Путин и Моди приехали на ВДНХ, где осмотрят павильон «Атом»

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди приехали на ВДНХ, где планируют осмотреть павильон «Атом». Об этом во вторник, 9 июля, пишет ТАСС.

На месте руководителей двух стран встретили первый вице-премьер Денис Мантуров и глава Росатома Алексей Лихачев, передает агентство.

Кроме того, в этот же день в пресс-службе Росатома рассказали, что Россия и Индия обсуждают строительство на новой площадке еще шести блоков АЭС большой мощности, а также атомных станций малой мощности.

- Обсуждаются и новые направления взаимодействия. Речь идет о сооружении в Индии еще шести блоков большой мощности российского дизайна на новой площадке и атомных электростанций малой мощности (АСММ) российского дизайна. Перспективным видится сотрудничество в области замыкания ядерного топливного цикла, - передает слова пресс-службы «Росатома» ТАСС.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди прилетел в Россию в понедельник, 8 июля. Самолет с ним на борту приземлился в столичном аэропорту Внуково. Политик прибыл в РФ с визитом для укрепления отношений между Нью-Дели и Москвой.

Стратегия и влияние США уже не так исправно работают, о чем свидетельствует множество геополитических событий, включая визит Нарендры Моди в Россию. Отмечается, что Индия принимает стратегическую двусмысленность и многополярность.

Источник:
VM.RU
13:38
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.