Путин проводил совещание по вопросу помощи в поисках вертолета Раиси два часа

Путин проводил совещание по вопросу помощи в поисках вертолета Раиси два часа

Совещание, которое созвал президент России Владимир Путин для оказания помощи Ирану в поисках потерпевшего крушение вертолета своего иранского коллеги Эбрахима Раиси, длилось около двух часов. Об этом рассказал посол исламской республики в Москве Казем Джалали в эфире телеканала IRIB.

- Путин созвал совещание, чтобы понять, какую помощь может оказать Россия Ирану в этой катастрофе. Совещание шло около двух часов в рабочем кабинете Путина, - заявил посол.

Джалали отметил, что на совещании присутствовали министр обороны РФ Андрей Белоусов, директор ФСБ Александр Бортников, а также глава МЧС Александр Куренков. Кроме того, в кабинете российского лидера были советник президента РФ Игорь Левитин и секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу.

Во время совещания президент России подчеркнул, что Москва «стоит плечом к плечу с Тегераном» и готова направить любую технику на поиски вертолета иранского президента. В ответ на слова Джалали, который поблагодарил Путина за поддержку, российский лидер сказал, что в этом вопросе благодарность неуместна, так как Россия и Иран являются друзьями. Глава государства подчеркнул, что если бы Москва не была с Тегераном в этой ситуации, то «возникли бы вопросы», передает IRIB.

19 мая вертолет, на борту которого находились президент Ирана и глава иранского МИД Хосейн Амир-Абдоллахян совершил жесткую посадку на северо-западе страны в районе Верзеган. На следующий день была официально подтверждена смерть иранского главы государства. О том, чем был известен Раиси, - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
13:29
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.