Путин: В 2023 году ВВП России увеличился на 3,6 процента

Путин: В 2023 году ВВП России увеличился на 3,6 процента

Экономический рост России в 2023 году оказался выше прогнозируемого. Так, валовой внутренний продукт (ВВП) страны прибавил не 3,5 процента, как ожидалось, а 3,6 процента. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам.

По его словам, такой показатель превышает среднемировой темп роста, который составляет три процента. У экономик развитых стран этот уровень равняется 1,5 процента. Путин отметил, что Россия также достигла двузначного темпа роста в выпуске компьютеров, мебели, транспортных средств, авиационной техники и судов.

- Это очень важно, что такая динамика - и в первую очередь она основывается на наших внутренних возможностях - нами достигнута. Так, объем промышленного производства за год вырос на 3,5 процента, при этом обрабатывающие отрасли прибавили 7,5 процента, - приводит слова Путина официальный сайт Кремля.

Рост экономики Российской Федерации в 2023 году оказался самым высоким за последние 10 лет. Относительно уровня двухлетней давности показатель ВВП увеличился на 2,3 процента.

Журналист Вольфганг Мюнхау выразил мнение, что наибольший ущерб от санкций понесла именно Европа, а не сама Россия, поэтому в будущем Евросоюз может «дать трещину».

Источник:
VM.RU
14:30
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.