Редкую амфибию нашли в столичном парке «Измайлово»

Редкую амфибию нашли в столичном парке «Измайлово»

Неподалеку от водоема в природно-историческом парке «Измайлово» специалисты столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды нашли редкий вид амфибии - тритона обыкновенного. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

- Он занесен в Красную книгу Москвы под второй категорией редкости, то есть численность этих животных сокращается. Обыкновенные тритоны ведут скрытный образ жизни и прячутся в прибрежных зарослях. Встретить этих земноводных на природных территориях столицы - большая удача для биологов, - говорится в сообщении.

В природоохранном ведомстве добавили, что этих маленьких «драконов» столицы могут помочь сохранить не только профильные специалисты, но и простые горожане. Взрослые тритоны и сеголетки - молодняк - отличаются медлительностью, поэтому могут погибнуть под ногами пешеходов. В связи с этим горожанам важно быть внимательным во время прогулок, не торопиться и смотреть под ноги, передает официальный сайт мэра Москвы.

Тем временем у пары кошачьих лемуров в Московском зоопарке родились двое детенышей. Они появились на свет в начале мая. Детеныши проводят первые месяцы жизни на груди и спине матери. Их пол пока неизвестен, так как специалисты не хотят подвергать зверят стрессу во время осмотра.

Источник:
VM.RU
17:23
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.