Ресторанный дворик на ВДНХ: чем удивит гастрономическая зона фестиваля «Вкусы России»

Фестиваль «Вкусы России» в рамках «Лета в Москве» приглашает москвичей и гостей столицы в кулинарное путешествие по регионам страны. С 14 по 24 августа в рамках фестиваля работает ресторанный дворик - это десятки павильонов, сотни блюд и тысячи вкусовых открытий. Здесь можно попробовать все - от старинных рецептов до гастроинноваций, от локальных деликатесов до культовых блюд региональной кухни.

Фестиваль собрал кулинарные традиции со всей страны - от морских деликатесов Крыма и крабовой ухи Камчатки до северных пирогов с омулем и сибирских пышек. Воронеж угощает бургерами из мраморной говядины, а Смоленская область - улитками в пряных соусах. Национальный колорит добавляют удмуртские перепечи, карачаевские хычины и дагестанские чуду.

Среди напитков гостям предложат большой выбор: от алтайского чая и сбитня по старинному рецепту до хвойного «Елки-иголки» и какао «как в детстве». Ресторанный дворик стал витриной региональной кухни, где можно попробовать, узнать и вдохновиться.

Фестиваль сопровождается концертами, мастер-классами, гастрономическими баттлами и ярмаркой отечественных брендов. Праздник продлится до 24 августа, вход свободный.

В парках, подведомственных столичному Департаменту культуры, для горожан подготовили разные мероприятия, которые пройдут с 16 по 17 августа.

Источник:
VM.RU
12:54
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщить об ошибке

> Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.