Reuters: Байден и Макрон достигли соглашения по замороженных российским активам

Reuters: Байден и Макрон достигли соглашения по замороженных российским активам

Президент Соединенных Штатов Джо Байден и его французский коллега Эмманюэль Макрон 9 июня достигли соглашения по вопросу использования прибыли от ранее замороженных российских активов. Они пойдут на помощь Украине. Об этом сообщило агентство Reuters.

- Речь идет не только об Украине. Вся Европа будет под угрозой, если Россия победит, но мы не позволим этому случиться. США твердо стоят на стороне Киева. Мы поддерживаем наших союзников. И мы поддерживаем Францию, - цитирует Байдена Reuters.

В конце мая страны Европейского союза (ЕС) одобрили план по использованию 90 процентов доходов от активов России для обеспечения Украины оружием. Три миллиарда евро в 2024 году пойдет на нужды украинских ВС.

Генеральный директор бельгийского депозитария Euroclear Валери Урбэн считает, что конфискация заблокированных в ЕС российских активов может привести к тому, что доверие инвесторов упадет.

Начальник департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины Андрей Рубель рассказал, что украинская полиция арестовала активы, связанные с Россией, на 38 миллиардов гривен (порядка одного миллиарда долларов).

Источник:
VM.RU
18:34
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.