Рогозин: ВСУ повредили объект ракетного предупреждения на Кубани

Рогозин: ВСУ повредили объект ракетного предупреждения на Кубани

Вооруженные силы Украины нанесли удар по объекту системы предупреждения о ракетном нападении в Краснодарском крае, в результате чего появились повреждения. Об этом в субботу, 25 мая, сообщил сенатор от Запорожской области, бывший глава Роскосмоса и экс-вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин.

По его словам, этот объект является ключевым элементом системы боевого управления стратегическими ядерными силами. Рогозин считает, что «заказать» удар по нему могли Соединенные Штаты Америки. Он указал на вовлеченность страны в конфликт и контроль военного планирования Киева с этой стороны. Поэтому, считает сенатор, Вашингтон не мог не знать об ударе по системе противоракетной обороны.

- Вашингтону придется отвечать по полной за случившиеся и будущие преступления обезумевшего украинского руководства. Таким образом, мы стоим не то что на пороге, а уже на краю, за которым, если не остановить противника в подобных действиях, начнется необратимый обвал стратегической безопасности ядерных держав, - написал Рогозин в своем Telegram-канале.

Группа из 13 американских конгрессменов обратилась к главе оборонного ведомства Соединенных Штатов Ллойду Остину с призывом разрешить Украине наносить удары американским оружием по территории РФ.

В апреле генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что у властей Украины «пошатнулось» доверие к союзникам из-за задержек в поставках оружия. По его словам, западная военная поддержка Киева в настоящее время организуется на разовой основе контактной группой по обороне Украины под руководством США.

Источник:
VM.RU
12:48
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.