Роспотребнадзор выявил всех покупателей салата «Лобио с фасолью» в Подмосковье

Роспотребнадзор выявил всех покупателей салата «Лобио с фасолью» в Подмосковье

Роспотребнадзор установил всех покупателей салата «Лобио с фасолью» от «Локалкитчен» в Подмосковье. Об этом во вторник, 18 июня, рассказали в пресс-службе регионального управления ведомства.

- Проведен их телефонный обзвон на предмет активного выявления лиц, употреблявших продукцию, и даны рекомендации обратиться за медицинской помощью при наличии симптомов заболевания. Управлением Роспотребнадзора по Московской области приняты исчерпывающие меры по пресечению нахождения опасной продукции в обороте, - следует из сообщения ведомства.

Число нижегородцев, обратившихся к врачам с признаками ботулизма, выросло до 12. В минздраве отметили, что состояние девяти пострадавших оценивается как тяжелое. Врачи принимают все необходимые меры по стабилизации состояния заболевших.

В Казани также зарегистрировали шесть случаев подозрения на ботулизм. Пострадавшие тоже потребляли в пищу салат «Лобио».

По словам врача-инфекциониста Елены Мескиной, ботулизм - очень тяжелое заболевание, передающееся пищевым путем. Чем опасен ботулизм и как им можно заразиться - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
17:01
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.